Если у Вас возникли вопросы, то Вы можете написать их менеджеру через форму обратной связи. В рабочее время специалист свяжется с Вами.

Задать вопрос

Автономная канализация в загородном доме

Ушли в прошлое те времена, когда одно только наличие дачного дома было показателем статуса человека и мечтой тех, у кого дома не было. Вопрос об удобствах в таких домах не вставал, и наличие даже летнего душа только с холодной водой было признаком благоустройства. Теперь дачи воспринимаются как загородные дома и, соответственно, требования к ним предъявляются такие же. Так какие вопросы встают при проектировании дачного или загородного дома? В доме должны быть предусмотрены стиральная машина, ванная комната и, конечно, туалет. У большинства загородных домов нет доступа к центральной канализации, поэтому при проектировании дома встает вопрос о необходимости проектирования системы отведения стоков.

Для создания современной канализации необходимо спланировать разводку труб в доме, их прохождение по участку, учесть количество людей, которые собираются постоянно жить в доме и даже глубину, на которой должны быть проложены трубы. Для бесперебойного и беспроблемного пользования канализацией применяется принудительная система, которую разрабатывали специально для канализации, в которой отсутствуют отстойники. Кроме того, принудительную систему канализации необходимо устанавливать, если на участке присутствуют перепады рельефа.

Как правило, в загородных домах устанавливают автономную канализацию, для функционирования которой подходят бытовые насосы. Использование насоса позволяет установить сантехнику в тех местах, где удобно хозяевам, позволяя расположить ее на удалении от основного стояка. Современные бытовые насосы отличаются небольшими размерами, это позволяет установить их, не причиняя вреда внешнему виду помещения. Эти насосы различаются по мощности и по количеству оборудования, с которым они могут работать.

Работа автономной канализации делится на несколько этапов:

  1. Вода поступает в специальный резервуар и накапливается там до определенного уровня.
  2. После достижения максимального уровня вода с помощью насоса перекачивается в стояк.
  3. Откаченные стоки перемалываются лопастями измельчителя.
  4. Удаление отходов в канализацию. Удаление отходов производится с помощью насоса по трубам диаметром (от 18 до 40 мм).

Установка системы

При проектировании дома необходимо определить место для установки герметичного резервуара для стока и очистки канализации — септика. Его необходимая емкость определяется, исходя из нескольких параметров: числа людей, которые собираются постоянно жить в доме, количества техники (стиральных и посудомоечных машин), установленных в доме, и количества душевых кабин. Септик — важная деталь в канализационной системе, именно в нем происходит очистка канализационных стоков. Выпускаются септики, использующие разные принципы работы, именно септик в большой степени определяет экологическую безопасность всей канализационной системы, исходя из этого, правильный выбор септика - это одна из самых важных задач при планировании системы канализации. Фирмы, разрабатывающие и устанавливающие системы принудительной канализации, гарантируют долгий срок бесперебойного функционирования системы и осуществляют последующее техническое обслуживание и, если это необходимо, работы по гарантийному ремонту.

Преимущества принудительной системы канализации

У принудительной системы канализации много достоинств, которые позволяют после ее установки в загородном доме пользоваться такими прелестями цивилизации, как туалет, душ и бытовая техника.

Правильное проектирование и монтаж системы позволит установить в загородном доме даже сауну и бассейн. Вот некоторые из достоинств принудительной системы канализации:

  1. простота в использовании и обслуживании;
  2. бесшумная работа;
  3. экологическая безопасность;
  4. отсутствие неприятных запахов в доме;
  5. доступность и дешевизна средств для профилактики и обслуживания системы.

Установите такую систему в своем загородном доме, и вы почувствуете городской комфорт даже в самой отдаленной от цивилизации точке земли.

Задать вопрос

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.

* - обязательные поля

Обратный звонок

Представьтесь и мы вам перезвоним в рабочее время.

* - обязательные поля