Если у Вас возникли вопросы, то Вы можете написать их менеджеру через форму обратной связи. В рабочее время специалист свяжется с Вами.

Задать вопрос

Выбираем оптимальный размер деревянной бани

Чтобы получить максимум удовольствия от своего загородного отдыха, без деревянной бани не обойтись. Настоящая русская деревянная баня без всякого преувеличения будет являться источником наслаждений, удовольствий, хорошего настроения, а самое главное,здоровья. Перед началом возведения бани у хозяина возникает очень много вопросов, и не случайно, так как строительство деревянной бани процесс сложный, где очень легко наделать ошибок, а потом безуспешно стараться их исправить.

Проект бани Б-115 6х4 м

Проекты деревянных бань

Каждый проект деревянной бани имеет обязательный минимальный набор помещений, без которых строительство бани вообще не имеет никакого смысла. Эти помещения: парная, моечная, раздевалка. Размерами данных помещений определяются общие габариты бани. Добавляя мансардный этаж, можно изменять проекты деревянных бань и расширять их функциональные возможности: использовать в качестве гостевых домиков, устраивать шикарные стилизованные помещения комнат отдыха, устраивать каминные залы, диванные комнаты, добавлять помещения для занятий спортом, бассейны, купели, бильярдные комнаты и т.д. Список функций, которыми может обладать деревянная баня, можно перечислять бесконечно, все зависит от Вашего желания и возможностей.

На сайте нашей компании представлен список проектов деревянных бань, но если у Вас имеется собственный проект, мы вместе с Вами сможем их воплотить в реальность.

Для того, чтобы баня была комфортной, проект бани должен отвечать нескольким минимально допустимым требованиям:

  • Размеры нужно выбирать из расчета того, чтобы в бане могли бы разместиться 2-3 человека, поэтому площади моечного помещения и предбанника должны быть удобными. Кроме того, не нужно забывать о том, что в бане не только парятся и моются, но и отдыхают после принятия банных процедур, общаются. Рекомендованные размеры деревянной бани должны быть не менее 15 м2.
  • Помещение парилки должно иметь площадь не менее 4-6 м2 ,  размеры парной необходимо выбирать с таким расчетом, чтобы можно было безопасно установить и полки и отопительное оборудование;
  • Моечное помещение 5-6 м2;
  • У входа в баню рекомендуется устраивать тамбур, который препятствует проникновению холодных потоков воздуха внутрь помещения. Это не обязательно, если использовать баню только в теплое время года. В этом случае вместо тамбура можно устроить открытую террасу.

Как и для любого дома, строительство деревянной бани нужно начинать с фундамента. В основном к фундаменту для бани предъявляются те же требования, что и к фундаменту деревянного дома, но есть некоторые особенности – размещение купели или бассейна, данных помещений нужно продумывать до начала проведения фундаментных работ, так как необходимо закладывать фундамент и под эти сооружения.

При строительстве бани, как и строительство деревянного дома, не нужно форсировать события и торопиться с началом ее эксплуатации, любому деревянному строению нужно дать выстояться. Технология строительства деревянной бани очень важный фактор, который следует строго соблюдать.

Отделка деревянной бани

Внутреннюю отделку бани можно проводить через 1 год после завершения строительства, когда древесина отдаст излишнюю влажность и усадочные явления практически прекратятся. Мы рекомендуем придерживаться именно такой разбивки строительных этапов при строительстве бани, т.к. существующие технологии единовременной отделки бани под "ключ" не дают возможности произвести отделку материалами желаемого качества в связи с неблагоприятным влажностным режимом внутри строения.

Парная – основное место в любой бане, будь то небольшая или солидных размеров. Проект бани должен предусматривать для облицовки парной материалы, выполненные из древесины лиственных пород, из-за небольшого содержания в них смолистых веществ, которые не могут в достаточной мере быть полезны и безопасны при высоких температурах, которые достигаются в парильной.

Дверь из парной следует открывать наружу в целях безопасности, кроме того, ее, для уменьшения теплопотерь, выполняют с высоким порогом и низкой коробкой. Вдоль стен по одной, двум или трем сторонам устраивают полки в 1,2,3 яруса.

Потолки, стены утепляются с применением пароизоляции и специальной металлизированной пленки для отражения и сохранения тепла. Обязательно устраивается вентиляционное отверстие. Пол в деревянной бане может отделывается керамической плиткой.

Мы уверены, что Ваша баня, построенная по всем правилам, будет Вас всегда радовать. Ну а наша компания всегда готова прийти на помощь и делом и советом всем , кто захочет иметь у себя деревянную баню.

Обратный звонок

Отправьте запрос на обратный звонок и мы Вам перезвоним в рабочее время.

* - обязательные поля
Задать вопрос

Вы можете задать вопрос по любому представленному проекту. Напишите нам и мы ответим Вам в ближайшее рабочее время.

* - обязательные поля