Если у Вас возникли вопросы, то Вы можете написать их менеджеру через форму обратной связи. В рабочее время специалист свяжется с Вами.

Задать вопрос

Как выбрать проект для дома?

Проектирование деревянного дома - это важный этап на пути обладания им. Посмотрев журналы и множество современных домов, Вы, несомненно, составили определенное мнение и сформулировали свои желания. Невозможно дать однозначные рекомендации по выбору проекта Вашего дома, но некоторые вопросы необходимо учесть. Желательно, чтобы выбранный проект как можно больше соответствовал особеностям участка и требованиям самого застройщика, ведь тогда меньше изменений и затрат потребуется при его воплощении. Поэтому лучше начать с определения участка для строительства, а уже потом выбирать проект. Именно на этапе проектирования закладывается архитектурный стиль дома, расположение его внутренних помещений, их количество и площади .  Если учесть ориентацию входа и положение дома по отношению к соседним постройкам, улице,окружающему пейзажу, то это позволит определить, где можно оптимально расположить гараж, в какую сторону лучше ориентировать окна спален, гостиной, кухни. При внесении изменений в планировку дома связанную с перенесением внутренних перегородок помните, что количество и размер окон в типовом проекте разработано с учетом оптимального освещения комнат (инсоляционных норм).

Специалистами доказано, что недостаток пространства не ощущается лишь при обеспеченности общей площадью не менее 28 кв. метров на человека. Таким образом, семье из 5 человек будет вполне комфортным дом площадью приблизительно 150 кв. метров (это примерно 9х9 м. по первому этажу, если дом двух этажный).

Не торопитесь принимать решение, постарайтесь при проектировании деревянного дома учесть пожелания всех домочадцев.

Весьма удобны двухуровневые дома: двухэтажные или с мансардой - экономят территорию участка, и соответственно  затраты на фундамент, также такие дома более выразительны, появляется возможность использовать архитектурные приемы, которые не задействуются в одноэтажных домах.

Обращаем ваше внимание, на то, что назначение помещений указанное на планах весьма условно. При внесении изменений в планировку дома связанную с перенесением внутренних перегородок помните, что количество и размер окон в типовом проекте разработано с учетом оптимального освещения комнат (инсоляционных норм). Наличие туалета или душевой на втором (мансардном) этаже подразумевает подачу, и слив вод, а значит целесообразно располагать санузлы первого и второго этажа друг над другом.

На нашем сайте представлен большой выбор типовых проектов деревянных домов, проектов деревянных бань и проектов каркасных домов. Цвета, фактура отделочных материалов и сами материалы могут быть изменены по Вашему запросу. Внутренние перегородки могут двигаться по Вашему желанию.

Задать вопрос

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.

* - обязательные поля

Обратный звонок

Представьтесь и мы вам перезвоним в рабочее время.

* - обязательные поля