Если у Вас возникли вопросы, то Вы можете написать их менеджеру через форму обратной связи. В рабочее время специалист свяжется с Вами.

Задать вопрос

Межвенцовый джутовый утеплитель

При строительстве рубленного деревянного дома устройство утепления, уплотнения между венцами бревен или конопатка дома является одной из самых трудоемких операций. До последнего времени для утепления применяли такие традиционные межвенцовые утеплители как мох или льняная пакля. Эти межвенцовые утеплители для деревянного дома обладают при утеплении целым рядом недостатков и в настоящее время мох и пакля практически не используются.

Сейчас на рынке появился современный технологичный материал для утепления стен - межвенцовый джутовый утеплитель. Высокое качество джутового межвенцового уплотнения достигается в результате использования иглопробивной технологии, которая позволяет получать полотно из волокна джута толщиной от 4 до 15 мм. с равномерной поверхностной плотностью полотна от 400 до 800 г/м2. После укладки стен деревянного дома межвенцовый утеплитель из джута уплотняется, джутовые волокна склеиваются и приобретают устойчивость к воздействию ветра и влаги. Межвенцовый утеплитель должен отвечать основным требованиям:

  • обеспечивать надежную защиту от продувания;
  • иметь низкую теплопроводность, благодаря которой тепло сохраняется внутри дома;
  • не содержать вредных для здоровья веществ;
  • препятствовать развитию различных микроорганизмов;
  • обладать возможностью поглощения и отдачи влаги, не оказывая тем самым отрицательного действия на сруб;
  • быть устойчивым к воздействию внешних природных факторов;
  • сохранять свою структуру и качество на протяжении долгого времени.

По своим свойствам волокна джута способны накапливать и отдавать влагу в зависимости от внешней влажности. Джутовый войлок "дышит" и обеспечивает качественную и эффективную теплоизоляцию. Закрепление ленты утеплителя в стене производиться строительным степлером. Важным преимуществом утепления стен из бруса джутовым утеплителем является то, что при сверлении нагелей утеплитель не наматывается на сверло. Толщина и ширина джутовой ленты выбирается для строительства деревянного дома из определенного типа бруса или бревна. Таким образом теплоизоляция стен джутовым войлоком позволяет получить после строительства красивые стены с идеально ровными уплотнительными швами.

Задать вопрос

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.

* - обязательные поля

Обратный звонок

Представьтесь и мы вам перезвоним в рабочее время.

* - обязательные поля