Если у Вас возникли вопросы, то Вы можете написать их менеджеру через форму обратной связи. В рабочее время специалист свяжется с Вами.

Задать вопрос

Строим деревянную баню

Как и для любого дома, строительство деревянной бани нужно начинать с фундамента. В основном к фундаменту для бани предъявляются те же требования, что и к фундаменту деревянного дома, но есть некоторые особенности – размещение купели или бассейна, их тип и размеры данных помещений нужно продумывать до начала проведения фундаментных работ, так как необходимо закладывать фундамент и под эти сооружения.

При строительстве бани, как и строительство деревянного дома, не нужно форсировать события и торопиться с началом ее эксплуатации, любому деревянному строению нужно дать выстояться. Технология строительства деревянной бани очень важный фактор, который следует строго соблюдать.

Отделка деревянной бани

Внутреннюю отделку бани можно проводить через 1 год после завершения строительства, когда древесина отдаст Отделка деревянной баниизлишнюю влажность и усадочные явления практически прекратятся. Мы рекомендуем придерживаться именно такой разбивки строительных этапов при строительстве бани, т.к. существующие технологии единовременной отделки бани под "ключ" не дают возможности произвести отделку материалами желаемого качества в связи с неблагоприятным влажностным режимом внутри строения.

Парная – основное место в любой бане, будь то небольшая или солидных размеров. Проект бани должен предусматривать для облицовки парной материалы, выполненные из древесины лиственных пород, из-за небольшого содержания в них смолистых веществ, которые не могут в достаточной мере быть полезны и безопасны при высоких температурах, которые достигаются в парной.

Дверь из парной следует открывать наружу в целях безопасности, кроме того, ее, для уменьшения теплопотерь, выполняют с высоким порогом и низкой коробкой. Вдоль стен парной, по одной, двум или трем сторонам устраивают полки в 1,2,3 яруса.

Потолки, стены утепляются с применением пароизоляции и специальной металлизированной пленки для отражения и сохранения тепла. Обязательно устраивается вентиляционное отверстие. Пол в деревянной бане может отделывается керамической плиткой.

Мы уверены, что Ваша баня, построенная по всем правилам, будет Вас всегда радовать. Ну а наша компания всегда готова прийти на помощь и делом и советом всем , кто захочет иметь у себя деревянную баню.

Задать вопрос

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.

* - обязательные поля

Обратный звонок

Представьтесь и мы вам перезвоним в рабочее время.

* - обязательные поля